domingo, 30 de agosto de 2009

Juventus-Mooca

Domingo, dia de corrida.

Hoje sai dos tradicionais percursos Ibirapuera/USP, para ir correr na Mooca.

Tradicional bairro de imigrantes italianos e sede do Juventus, clube também tradicional de São Paulo e que foi organizador da IV Corrida Juventus - Viva a Mooca. Os 10km da prova passearam pelo bairro nas ruas próximas ao clube e na principal avenida a Paes de Barros. Neste trecho, o melhor e o pior da corrida que desce do KM 3 ao 5 e depois sobe do 6 ao 8, ou seja, subidão no final da prova para testar corações. Por ser uma prova de bairro e ligada a um clube social, achei o percurso muito seletivo se levarmos em consideração o apelo aos sócios que talvez não estejam tão preparados para isso. Fiz um bom tempo na faixa dos 54 minutos apesar das subidas e do Sol que fez hoje o dia todo. A organização da prova foi da "Minhas inscrições" uma empresa relativamente nova e que cometeu alguns erros, mas que podem ser corrigidos. A entrega do kit se deu somente no Sábado e eu demorei 40 minutos para pegar minha camiseta, impensável numa prova de 1.200 corredores. Hoje a prova começou com atraso, pelo hino e por uma homenagem a um conselheiro do clube falecido, o Moraes, que também foi homenageado por alguns corredores com camiseta com seu nome. O atraso atrapalha os corredores de ponta que fazem seu aquecimento no tempo justo para iniciar a prova. Acho que faltou pessoal de apoio nos postos de hidratação.

Mas tudo isso dá para corrigir.

O ponto forte foi a medalha (foto acima), umas das mais bonitas que já vi, com o distintivo do clube no centro.

Muito bom gosto. O kit pós prova também estava legal com frutas e barrinha.

Enfim uma prova diferente. Acho legal novas opções de provas e vi muita gente que costumo ver nas tradicionais correndo hoje.

Quem correu poderá ver fotos do site da runnersp.com.br que marcou presença.

Próxima prova será no 7 de Setembro no Ipiranga.