segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Nike-Duque de Caxias-Atletismo

Ontem foi dia de prova no Ibirapuera. Percurso manjado, difícil pelas subidas da Ruben Berta e lotado. Mais uma vez a reclamação é pelos corredores que não respeitam a divisão por tempo e atrapalham quem corre mais rápido. mas não tem jeito, as pessoas não se "tocam" que atrapalham, apesar do controle da Corpore nos acessos, alguns entram certo e passam por baixo da faixa para as outras baias.
A corrida foi boa com temperatura baixa e bastante gente (8 mil segundo a organizadora) para 10km e 4,3km. Como sempre nas corridas Corpore com pós provas com lanche, Gatorade, batavo, etc.
Fiz um tempo acima do que pretendia (56min.17seg.) talvez pelo percurso puxado para mim.
A nota ruim foi de dois marmanjos brigões perto do 1ºKM, não entendo como uma pessoa as 8:00hs já esta estressado numa situação de divertimento e sai no braço com outro, mas a turma do deixa disso ajudou e eles forma bem vaiados.
Li no blog do Leandro Turbino que a NIKE - Human Race deste ano será no Rio. Lamentável a decisão da empresa de tirar de São Paulo uma prova que reuniu 25 mil corredores em 2008 e no Rio não levará mais do que 8 mil. Mudando de assunto, o doping o atletismo brasileiro pesou no Mundial, voltamos para casa sem nenhuma medalha. Alguma coisa tem que ser feita para que o esporte não chegue a este ponto no Brasil, temos potencial e material humano suficiênte para ter uma perfomance melhor.